www.ASTROLAB.ru


ASTROLAB.ruСтатьиНичто не вечно
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Ничто не вечно
Версия для печати

Современная наука - астрофизика - давно оформилась в самостоятельную науку. Она настолько самостоятельна, что давно отошла от общих понятий и законов, на которых базируются все знания цивилизации.

Основной догмой астрофизики является создание космического мира в результате первичного взрыва. Эта догма утверждает, что взрыв произошел от объекта, размером меньше атома. Однако эта наука не утруждает себя объяснить что взорвалось в первичном взрыве, создав тысячи галактик с тысячами звезд.

Даже ребенок понимает, что для взрыва необходим соответствующий материал. Но взрослые дяди легко могут утверждать, что из ничего можно создать галактики, весь мир. А как быть тогда с законом сохранения энергии - материи? Или чем больше ложь, тем она правдоподобнее? К со- жалению в астрофизике слишком многое объясняется катастрофами, <страшилками>. Это говорит о том, что она не зрелая, и, скорее всего еще не наука. Когда наука как таковая отсутствовала, люди все непонятные явления природы объясняли подобными <страшилками>.

В действительности большого взрыва не было. Космос и космические объекты существовали всегда и будут существовать независимо от наличия догм. А вот звезды и их спутники смертны.

В космосе, как и на земле, действуют универсальные законы природы: рождение - развитие - смерть, а так же закон сохранения энергии - материи.

Когда звезда, в результате старения, превращается в черную дыру, она не может излучать энергию, а может только потреблять энергию, материю. В следствие большого давления и низкой температуры, происходит постепенно негиляция материи в полевую форму, подобно испарению жидкости. И эта полевая материя используется молодыми звездами для создания материи в виде атомов, молекул, элементарных частиц. Таким образом в космосе происходит круговорот материи. Согласно мнению исследователей, большинство звезд являются двойными, то есть звезда и черная дыра составляют пару. Наше Солнце тоже имеет свою черную дыру, предсказывают ученые, но она еще не обнаружена.

Рассмотрим процесс рождения звезды на примере Солнечной системы. В связи с этим следует отметить, что все что создано не является случайностью и все особенности объектов закономерны и объяснимы.

Все началось с того, что поблизости, по космическим масштабам, умерла звезда, превратившись в черную дыру. В ней начался процесс негиляции молекулярной материи в полевую материю. Следует отметить, что молекулярная форма материи - это вынужденная реакция полевой материи на ее избыток . В результате негиляции ( испарения ) молекулярной материи в этом месте образовался ее избыток, поэтому включился синтез элементарных частиц. Синтез начался достаточно интенсивно и, со стороны мог быть похож на взрыв, но это был не взрыв. Такую характеристику люди дают быстро происходящему процессу исходя из своего опыта. Но процесс рождения звезды не является взрывом только потому, что происходят абсолютно нормальные процессы, рождающиеся фотоны не могут перемещаться медленнее, чем им положено, ведь это их родная скорость - скорость света. Эти частицы <постепенно>, со скоростью света заняли пространство, которое сейчас занимает Солнечная система, а это ни много ни мало в диаметре четыре световых года. То, что такие объекты имеются в космосе, уже доказано. Телескоп Хаббл, расположенный на орбите в рентгеновском спектре обнаружил звезды, состоящие из элементарных частиц. Естественно, огромное количество элементарных частиц и энергии безвозвратно ушли в космос, но пространство диаметром в четыре световых года постепенно начало наполняться элементарными частицами и увеличивать свое гравитационное поле. Постепенно звезда-облако увеличивает свою массу и плотность, и поэтому элементарные частицы начинают формировать ядра атомов и сами атомы от легких до более тяжелых. Возростающая гравитация и ограниченное количество поступающей энергии заставляют звезду-облако сжаться до размеров, ограниченных планетарной системой в настоящее время. В это время уже был сформирован центр солнечной системы - ядро Солнца, но его гравитационная мощность еще позволяла атомам, созданным в ядре, покидать его и попадать на переферию занимаемого пространства звезды-облака. Однако более тяжелые элементы из-за сопротивления гравитации не могли уйти далее орбиты пояса астероидов. А дальше за счет температурной конвенции могли пробиться только в незначительном количестве элемент кремний и его соседи по таблице Менделеева.

Продолжающийся рост массы звезды окончательно сформировал Солнце, но планеты еще не сформировались. Формирование планет началось с переферии, так как ближе к Солнцу высокая температура мешала формированию сгустков материи. Вначале формировалось облако-сгусток материи на орбитах этих планет, а уже из них сформировались планеты и их спутники. Достаточно высокая температура близких к Солнцу пространств и сильное излучение обеспечивали спекание пылевых фрагментов планет, спутников, астероидов, метеоритов. Поскольку для создания тяжелых элементов нужны высокие давления, а для легких небольшие, то это и определило элементный состав формирующихся планет. Размеры планет определялись пространством, из которого собирался материал, составом и плотностью этого материала в этой зоне. Таким образом были сформированы наружные и внутренние планеты, существенно отличающиеся составом, размерами и плотностью собранной в них материи.

Если бы планеты образовались из заранее существовавшего газопылевого облака, то они были бы абсолютно одинаковыми по своему химическому составу и отличались бы только размерами. Кроме того, астероиды, планеты, метеориты не были бы сплавленными объектами, а представляли собой пылевые объекты. Направление вращения и наклон оси вращения определились тем, из каких направлений подошло больше формирующего объект материала: с внутренней или наружной стороны орбиты, сверху или снизу относительно настоящей орбиты объекта. По этим особенностям можно реконструировать газопылевое облако, из которого образовался объект, а далее и вся Солнечная Система.

По химическому составу планеты можно судить о многом. Например, по составу атмосферы Марса можно определить, что даже если там и были благоприятные условия - жизни там, в нашем понимании, не было, потому что углекислый газ не использован. Кроме того, для формирования и существования жизни большое значение имеет энергетика той планеты, где могла бы находиться жизнь, а об этом сегодня мы мало что знаем.

Расположение планет, их размеры и состав полностью отвечают предположению о формировании Солнечной системы из материала, образовавшегося на месте. Теперь введем следующее понятие из логического рассуждения. Для формирования атомов из элементарных частиц необходимо давление, которое заставляет их существовать компактно, точно так же как избыток полевой материи способствует формированию элементарных частиц. Для каждого элемента необходимы определенные условия формирования ядра. То есть чем выше атомный вес ядра, тем выше необходимо давление для его формирования.

Поскольку нам известен размер и материальный состав планет, то нетрудно представить как они сформировались. Если бы планеты формировались из существовавшего до этого однородного облака, то они были бы по составу однородны, а это далеко не так. Следует учесть, что крайние планеты сформировались значительно раньше из более легкого материала, но их размеры крупнее внутренних планет, потому что материал они для себя собирали со значительно больших орбит.

Внутренние планеты: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Пояс Астероидов - сформировались позднее, как и материал, из которого они созданы. Но даже среди этих объектов наблюдается закономерность увеличения средней плотности планет при приближении к Солнцу. Правда у Земли плотность немного выше, чем у Меркурия: 5,52 против 5,43 ( вода - единица ). Но если учесть плотность Луны 3,34 , то все становиться на свои места. При этом отпадает сомнение в вопросе происхождения Луны. Она, без сомнения, сформировалась вместе с Землей. И еще просматривается закономерность: чем дальше от Солнца расположены планеты, тем больше они свободны в копировании Солнечной Системы. У ближайших планет Меркурия и Венеры не было возможности иметь спутники.

При существенном различии в массе материнские объекты < присваивают > себе газовую оболочку своих спутников.

Такие масштабные процессы, как образование планеты и Солнечной Системы, нельзя списывать на стечение обстоятельств. Любые свойства и особенности объектов этой системы есть результат деятельности закономерных процессов.

Автор: Борисенко Николай
borissenko2003@rambler.ru