www.ASTROLAB.ru


ASTROLAB.ruСтатьиОбразование и развитие планеты Земля [Часть 1]
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Образование и развитие планеты Земля [Часть 1]
Версия для печати

Планеты Солнечной Системы формировались поэтапно. Вначале внешние, газовые гиганты, а затем и внутренние. Поскольку Солнце еще не было достаточно массивным и компактным, то после отделения области газовых гигантов, пространство внутренних планет посещала Солнечная Корона, пополняя его тяжелыми элементами во время выбросов. Набрав свою массу, Солнце стабилизировалось в своих размерах и началось формирование внутренних планет из оставшегося материала. Поэтому они существенно отличаются от внешних планет.

Земля с Луной сформировались из одного облака. Однако Землей стал центр облака с большим количеством и более тяжелым материалом, а Луна собрала переферийную часть облака, где находились более легкие материалы, и их оказалось меньше. Наклон оси вращения и скорость вращения облака, а в дальнейшем и планет, определяли количество, скорость и пространственное положение этих материалов относительно будущей орбиты. Далее современная наука развитие Земли описывает почти так, как и было, но для полноты картины следует сделать некоторые оговорки.

- Размеры Земли были почти на треть меньше современных. То есть диаметр планеты был приблизительно 7 -8 тыс. км в отличие от современного 12 756 км.

- Луна не всегда была безводной и без атмосферы. Формируясь из переферийного материала, Луна собрала и более легкий материал, в том числе воду и газы. Подтверждением этому может служить тот факт, что Луна повернута к Земле одной стороной и наблюдатель никогда не видит ее обратную сторону. Это не единственный факт в Солнечной Системе, есть спутники и у других планет, обладающих подобными свойствами. А причина в следующем. Обладая жидкой оболочкой, спутник относительно быстро затормаживается за счет прилива. Водная оболочка Луны была в жидком виде. И под влиянием притяжения Земли приняла форму кокона, внутри которого вращалась Лунная твердь. При чем < кокон > был ориентирован исключительно в сторону Земли. В результате этого Луна изменила свой осевой момент вращения так, что стала вращаться синхронно вращению вокруг Земли, в результате чего она повернута к нам всегда одной стороной.

Имея слабое гравитационное поле, наш спутник постепенно терял воду. В результате этого вокруг Земли была в космосе сформирована прозрачная оболочка из льдинок и снежинок. То есть вокруг Земли было сформировано галло, которое отражая и преломляя солнечные лучи, обеспечивало дополнительное освещение теневой стороны Земли и полюсов. Имея меньшую гравитацию, на планете была более влажная атмосфера, высоких гор не было, что не мешало атмосфере обеспечить активный теплообмен по планете. Высокое содержание СО2 в атмосфере не только защищало планету от переохлаждения, но и совместно с другими факторами способствовало буйному развитию растительности. Это явилось основой формирования месторождений нефти, газа, угля. Малая гравитация и обилие влаги и кормов способствовали развитию динозавров до гигантских размеров.

Исходя из этого можно объяснить и причину Библейского потопа. После того как масса Земли выросла, а Луна уменьшила свое гравитационное поле за счет потери части водной и газовой составляющих, в определенный момент этот процесс ускорился. Теряя высоту своей орбиты, галло приближалось к Земле и выпадало в виде осадков, ее место занимали новые порции Лунной воды. И на последок этой воды могло выпасть столько, что вызвало бы потоп.

К сожалению, современная наука настолько проникнута догмой о неизменности размеров Земли, что не проверяет даже самые интересные факты. Так, скажем, динозавры были значительно больше современных слонов. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, что для настоящих условий планеты слон - это предел для размеров животного. Неужели не понятно, что с такой массой в настоящих условиях крупные динозавры не смогли бы передвигаться. Несомненно, динозавры существовали в других гравитационных условиях.

Причина, позволившая усомниться в том, что первоначальные размеры планеты были таковыми, какими есть в настоящее время, довольно проста:

- во - первых все континенты находятся на одном уровне относительно поверхности океана и его дна;

- во - вторых, если перенести контуры континентов на шар глобуса, в диаметре меньше где-то на одну треть, то они полностью, не меняя своего положения, накроют поверхность шара;

- в - третьих, наука признает, что континенты когда-то представляли единый материк, следовательно возраст их одинаковый. Исходя из этой позиции не трудно понять, что континенты это земная кора <молодой> Земли, то есть того времени, когда Земля была малой;

- в - четвертых, в науке существует две точки зрения на природу развития нашей планеты Фиксизм и Мобилизм. Мобилизм будто бы привлекательнее своей новизной и оптимизмом, но Фиксизм, как научное течение, существует только из-за несостоятельности Мобилизма. Несмотря на свой оптимизм, как научное течение, Мобилизм базируется исключительно на домыслах, не одно из положений не доказуемы и не проверяемы и, в основном наивны, на уровне первобытного человека. Прежде всего в природе нет механизма, который бы сдвинул с места континент. Движителем континентов выступают то одни то другие, не известно существующие ли, процессы. А наши интеллектуалы, войдя в азарт, утверждают, что эти силы не только движут литосферные плиты, но, сталкивая, деформируют, образуя горные системы. Складывается впечатление, что те, кто это выдумал, не дружат с логикой. Даже если согласиться, что двигателями литосферных плит являются средне-океанические хребты, хотя это антинаучно с понятий современной физики, потому что остывающая кора сжимается, а не расширяется, то и тогда океаническая кора не смогла бы передать такие усилия не деформировавшись, ведь она имеет форму дуги.

Исходя из выше сказанного и анализируя доступные современной науке факты, позволим себе сделать анализ возможного развития планеты Земля, отказавшись от существующих догм. Считаю, что предложенный взгляд на развитие планеты более правдоподобен, более логичен, и убедительно объясняет все особенности поверхности Земли.

И так, после длительного времени относительного спокойствия, после формирования земной коры и развития живой природы начался этап интенсивного увеличения размеров Земли. Он совпадает по времени с началом образования океанов и горных массивов. Случайностей в таких процессах быть не может. В это время на всю толщину земной коры появляются трещины, активизировались вулканы и землетрясения. Трещины неуклонно продолжали расти, заполнившись водой. Постепенно трещины превратились в моря и океаны. Континенты практически никуда не дрейфовали, но положение относительно экватора и друг друга меняли, так как планета росла не равномерно во все стороны, а в основном за счет роста южного полушария. По этой причине южное полушарие больше покрыто океанами, чем континентами. Планета продолжает расти и сегодня, но мы этого не хотим видеть, об этом свидетельствуют действующие вулканы и землетрясения.

Проведя эксперимент с контурами континентов, мы убедились, что они когда-то были одним целым и покрывали шар меньшего размера. До этого почему-то никто не усомнился в незыблимости размеров земного шара. Даже, казалось бы, такая простая операция с контурами континентов требует значительно больших возможностей и информации, чем располагаем мы. Дело в том, что во время роста планеты, формы континентов претерпели изменений, и это необходимо учитывать, равно как и разрушения из-за воздействия всех природных факторов. При проведении этого исследования на более высоком уровне, возможно удастся определить местонахождение легендарной Атлантиды, если ее размеры были достаточными.

В следствие того, что Земля росла, старая кора - континенты должны были деформироваться из-за изменения радиуса кривизны планеты. Проще говоря, континенты должны были разравниваться, а это вызвало в одних местах разрывы, а в других сжатия. В местах разрывов образовались моря и озера, а в местах сжатия - горы. Такая деформация обязательно сопровождается землетрясениями. Само расположение морей, озер, гор дает повод согласиться с возможным ростом Земного шара. Теперь понятно почему Средиземное, Черное, Каспийское, Аральское, Балхаш и Байкал расположены практически на одной линии. Чем больше континент, тем большей деформации он подвергся.

Таким образом понятна и природа образования глубоководных впадин и их расположение. Они образовались там, где, сопротивляясь деформации разравнивания, континенты своими краями углубляются в тело планеты.

Если возраст континентов три миллиарда лет, то возраст океанической коры 150 - 180 миллионов лет. Это говорит о том, что океаническое дно в геологическом масштабе молодое и появилось оно в результате роста объема планеты. Если бы океаны существовали до этого, то должны были сохраниться и более древние участки океанического дна.

Более убедительным фактом роста Земли есть существование среднеокеанических хребтов. Общая их длина 70 тысяч километров, но главное в том, что эти хребты простираются через все океаны, создавая общую картину внутреннего роста планеты. И, что интересно, они более интенсивно развиты в южной части земного шара. Это произошло потому, что рост планеты происходит в южном направлении, и океанов здесь больше, чем суши. Этот факт трудно назвать случайным.

В местах разрыва океанического дна растут горные хребты, а не образуются трещины, как это бывает при разломе плавающего льда. Этот факт можно объяснить только тем, что внутри планеты имеется избыток вещества, поэтому она и увеличивает свой объем.

Технический потенциал современной цивилизации значительно превзошел мировоззренческий и гуманитарный уровни. Поэтому даже без злого умысла, в настоящее время, мы уже в состоянии в глобальном масштабе запустить такие процессы, которые могут стать для цивилизации Армагеддоном. Поэтому очень важно знать к чему может привести та или иная наша деятельность, особенно осторожными следует быть с энергоемкими процессами.