www.ASTROLAB.ru


ASTROLAB.ruСтатьиПоправка к закону всемирного тяготения Исаака Ньютона Часть 2
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Поправка к закону всемирного тяготения Исаака Ньютона Часть 2
Версия для печати

В этой части я попробую согласовать современные знания о существовании материальных тел с помощью поправки к закону всемирного тяготения, определяемой формулой:



где, 1 матт - единица количества материи, эквивалентная 1 атому водорода, целое число - Число общих центров вращения = 1, 2, 3.4, сумма материальных точек (матт) в определенном объёме - материальное тело.

1. Согласно поправки, материальные тела существуют благодаря вращению системы материальных точек вокруг общего центра вращения или нескольких центров.

Потенциальная энергия таких систем равна работе, совершаемой силой тяготения при падении тела на нулевой уровень. Ep = A

Работа силы тяготения не зависит от траектории движения тела, за исключением замкнутой, и всегда равна произведению модуля силы тяготения на разность высот в исходном и конечном положениях.

A = mgh

Кратчайшее расстояние h = R - радиус системы вращения материальных точек, тогда A = mgR.

Известно, что , следовательно, потенциальная энергия или энергия взаимодействия тела:

Максимально возможная скорость материального тела массой m = c скорости света, а значит максимальная Ep = mc2 для тела массой m в замкнутой системе вращения материальных тел полностью согласуется с энергией покоя Eo = moc2 Эйнштейна.

2. Допустим, что сумма материальных точек тела количественноравна Ньютоновской массе тела m. Известно, Ньютоновская сила тяготения на Земле определяется: F = mg

Согласно поправки

Допуская, что это одна и та же сила, правые части уравнений эквивалентны: , то можно записать: или

Поскольку масса тела m не обязательно целое число, то число общих центров вращения n определяется или , или .

В данном, наиболее вероятном случае, поправка к закону всемирного тяготения полностью согласуется со вторым законом Ньютона, не нарушая физического смысла поправки.

3. При движении материальных тел по окружности с линейной скоростью = c, скоростью света, поправка превосходно согласуется с релятивистской зависимостью массы от скорости.

, где v2 = c2, .

, где количество вещества постоянно при любой скорости движения материального тела < c, а увеличение модуля силы тяготения c увеличением скорости вращения имитирует увеличение Ньютоновской массы тела m на Земле.

4. Согласно закона всемирного тяготения с поправкой и второго закона Кеплера, электрон вращается по эллиптической орбитали, в одном из фокусов которой находится протон - ядро атома водорода. Линейная скорость электрона вблизи перигелия увеличивается и достигает кратковременно скорости света, превращая частицу в электромагнитную волну, которая создаёт на поверхности ядра положительный заряд. По мере удаления от ядра, электрон теряет скорость, превращаясь в частицу, а положительный заряд на поверхности ядра уменьшается, создавая электромагнитное поле. Во вновь созданном электромагнитном поле, электрон - частица вблизи афелия приобретает на своей поверхности отрицательный заряд, равный по величине заряду протона, причём в более сложных атомах электрон облетает только один, свой протон. Затем цикл повторяется. Для внешнего наблюдателя создаётся впечатление, что электрон удерживается на орбите электрическим зарядом ядра атома.

На самом деле, обладая одинаковым по величине зарядом, электрон удерживается на орбите силой в 2000 раз меньшей, чем элементы атомного ядра, а элементы ядра атома удерживаются на своей орбите совершенно независимо от наличия электрического заряда одинаковой по величине силой с поправкой.

Возможно, что общие фокусы - центры вращения электронных пар в соединениях химических элементов определяются силой всемирного тяготения с поправкой, а общие центры вращения ядра атома равны числу нуклонов плюс один и располагаются на линии окружности в сечении. Известно, элементы ядра атома имеют вращающий момент и если мысленно на любой из нуклонов поместить наблюдателя, он обнаружит, что находится в центре вращения остальных нуклонов.

март 2006г

Вадим Хорошавин