www.ASTROLAB.ru


ASTROLAB.ruСтатьи"Тёмная" энергия и "тёмная" материя Вселенной [Часть 2]
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



"Тёмная" энергия и "тёмная" материя Вселенной [Часть 2]
Версия для печати

Найдем связь напряженностей Е и Н с токами смещения при распространении света в среде. При колебаниях вещественных зарядов происходит вовлечение в движение зарядов среды по закону Кулона, которое образует явление света (ЭМВ). Амплитуда тока смещения: , образованная смещением элементарного заряда (+) или (–) eo на расстояние  со скоростью .

Амплитуда скорости смещения заряда: , которая определяется из волнового (синусоидального) характера света . Ток смещения после подстановки амплитуды скорости: . В итоге, ток смещения зависит только от элементарного заряда и частоты света (ЭМВ).

Вероятно, к току смещения можно применить закон Ома: Ua = jaR и . Отсюда находим, что электрическая напряжённость волны света (ЭМВ) равна:

В/м.

Здесь единственно возможное сопротивление - это волновое сопротивление «вакуума» (импеданс «вакуума») .

Здесь - магнитная константа «вакуума», обратная величина магнитной проницаемости. В системе единиц опущен множитель, , который нарушает все фундаментальные константы в международной системе единиц, включая постоянную Планка. Поэтому волновое сопротивление среды в  раз меньше, принятого в физике.

Подстановка в формулу для электрической напряжённости дает: В/м.

Напряжённость оказывается постоянной для всех частот света (ЭМВ) и зависит от скорости света, величина которой определяется гравитацией (отклонение лучей света Солнцем и микролинзирование в космосе по принципу Гюйгенса, невидимость «чёрных» дыр). Магнитная напряженность света, с учетом выражения для волнового сопротивления, будет: А/м.

Может удивить огромная величина амплитуд напряженностей. Надо помнить, что все электромагнитные волны генерируются электрическими зарядами и, в основном, электронами. Электрическая напряженность самого электрона: В/м. Эта величина совпадает с электрической напряжённостью в ЭМВ. Отношение напряженностей ЭМВ и напряженности среды равно: .

Выводы.

1. Для поддержания электрической и магнитной напряжённостей света (ЭМВ) необходим ток смещения элементарных зарядов структуры среды.

2. Отношение электрической и магнитной напряжённостей света постоянно и не зависит от состояния структуры среды. Оно равно волновому сопротивлению вакуума.

3. Амплитуды напряженностей света (ЭМВ) не зависят от частоты.

Полный поток магнитной индукции за поверхностью в форме вектора B не равен нулю только в том случае, когда существуют магнито–массовый континуум, ограничивающий своей инерцией скорость света, и электрические заряды. Представление способа распространения света, возможного только в среде, находит подтверждение в случае света в веществе. Структурный элемент среды в 37832 раз меньше радиуса атома водорода. Поэтому свет в веществе большую часть пути проходит  между частицами вещества и только часть пути света в веществе «поддерживается» зарядами электронов и ядер, которые обладают заметными инертными свойствами. Инертность вещества снижает скорость распространения света. В итоге эффективная скорость света в веществе ниже скорости в среде. Это подтверждается на опыте, а также наблюдается в опыте Физо, когда обнаруживается «частичное увлечение эфира» при движении вещества. На самом деле увлекается сам свет элементами вещества. А среда остаётся неподвижной. Казалось бы, физики должны были учитывать все эти известные факты. Но этого не случилось. Мало того, нашлось оправдание для игнорирования среды распространения света по результатам опытов Майкельсона–Морли. Эти опыты могли выявить только снос света по принципу “звездной аберрации” для поперечной составляющей интерферометра. Продольная компонента установки не могла заметить движение в эфире по причине сложения равных эффектов, но с обратными знаками при движении света вперед и назад в интерферометре. Вращение установки Майкельсона фиксировало малое постоянное смещение интерференционных полос, которое было принято за систематическую ошибку. На самом деле этот эффект только подтверждал опыты Физо и Саньяка. Вызывает недоумение: почему опыт Майкельсона–Морли признается, а опыты Физо и Саньяка не признаются. Несмотря на факт использования явления Саньяка в современных лазерных гироскопах.

Конденсатор

Конденсатор способен не только проводить переменный ток, но и длительное время сохранять заряд. Как происходят такие физические явления? Обычно между проводящими пластинами конденсатора помещают диэлектрик. В простейшем случае просто воздух – это воздушный конденсатор. Чем диэлектрик отличается от проводника? Тем, что в нем нет свободных зарядов. Есть только связанные заряды в самой структуре диэлектрика. Как можно объяснить явления в конденсаторе? Только с помощью токов смещения, впервые введенные в теорию Максвеллом. Ток смещения говорит сам за себя: он образуется при поворотах-смещениях связанных в атомах, молекулах электрических зарядов. При заряде конденсатора и снятии с его проводящих пластин электрического напряжения сохраняется смещённое состояние электрических зарядов. Поэтому конденсатор сохраняет электрический заряд. Стоит замкнуть пластины, как тут же индуцированный на пластинах заряд из свободных зарядов, образуя естественный ток, разряжает конденсатор, и электромагнитные силы диэлектрика возвращают свои смещенные заряды в состояние первоначального равновесия. Наличие связанных зарядов в вакууме подтверждается простым опытом. Обычный «воздушный» конденсатор продолжает быть конденсатором в «абсолютном» вакууме и проводить в цепи переменный ток.

Вывод – без связанных зарядов и токов смещения, образованных этими зарядами, конденсатор невозможен. Отсюда есть только один вывод: любой вакуум имеет связанные заряды, способные образовывать токи смещения. Теоретическая физика игнорирует это естественное природное явление.  За последние 50 лет в учебниках появилась косвенная дискредитация токов смещения. Уже сейчас многие физики не признают токи смещения за реальность природы. Находятся такие словесные формулировки, которые странной эквилибристикой объясняют сущность конденсатора, противореча самой природе конденсатора. Начиная с изобретения лейденской банки, физика должна была исследовать теоретические и практические явления в конденсаторе.

Аналогичная деформация науки касается и распространения света. Свет может распространяться только в среде, имеющей связанные заряды, образующие токи смещения для электромагнитных векторов света  Е и Н.

Темная материя относится к структуре среды в качестве недостаточно изученного магнито–массового континуума. Это он ответственен за поставку «материала» для образования масс всех микро частиц вещества и антивещества, за ограничение скорости света инерцией континуума в открытом космосе с помощью неразрывной связи заряда и массы, например, электрона и позитрона.

До сего времени в физике неизвестны природа электрического заряда и массы элементарных частиц. Дальнейший прогресс в знании Природы не может быть без выяснения сущности массы и её инерции. Здесь попробуем найти связи параметров среды с величиной массы электрона, которую примем за элементарную массу.

Легко из формул Ньютона и Кулона можно получить следующие соотношения для элементарной массы:









 – определяет элементарный поток магнитной индукции, который связан с принятым в физике квантом потока по формуле:

Вебер



Таким образом, постоянная Планка прочно связана через элементарный заряд и квант потока магнитной индукции, а через них и с элементарной массой.

Вероятно, что весь изложенный здесь материал свидетельствует о необходимости признания структуры среды в качестве источника темной материи и темной энергии, а также в качестве источника известной нам гравитации и структуры, необходимой для распространения света.

Литература и источники

1. А.Д. Чернин Темная энергия вблизи нас //ГАИШ МГУ http://www.astronet.ru/db/msg/1210535

2. Рубаков В.А. Темная материя и темная энергия во Вселенной //лекция, 2005 г., Институт ядерных исследований РАН, Москва, Россия, http://elementy.ru/lib/25560/25567

3. Дэвис П. Суперсила //Издательство "Мир", М.,1989 г., 277 с.