www.ASTROLAB.ru


ASTROLAB.ruСтатьиУниверсальный ориентир или возвращение в натуральную философию
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Универсальный ориентир или возвращение в натуральную философию
Версия для печати

Материал, изложенный автором в первой статье, которая называется "Магическое число Кеплера или тайна массы и гравитации", обязательно должен был вызвать у читателя ряд недоумений. И в большей степени эти недоумения должны были быть вызваны несоответствием действующих единиц измерения таких физических величин, как энергия и масса, с теми единицами измерений, которые предлагаются, а именно отношение метра кубического к секунде в квадрате (размерность Магического числа Кеплера).

Без этой революции в сознании дальнейшее продвижение науки в области понимания единой природы массы и энергии, по глубокому убеждению автора, просто невозможно.

В нашем сознании необходимо объединить мир физики и мир математики. Для того чтобы такое объединение состоялось, необходимо выявить, чем эти миры отличаются.

В мире физики доминирует физическая суть природных явлений, которые для четкости толкования и понимания, описываются математическим языком.

В мире математики доминирует мир числа, через который наше сознание смотрит на физический мир.

Нам необходимо вернуться во времена натуральной философии, где эти миры уживались. Почему "уживались", потому что вместе эти миры представляют природную сущность законов диалектики, законов познания. А эти законы предполагают наличие определенных трений разных процессов, разных способов познания. Эти законы увязывают все их условные разногласия: все противоположности, все отрицания, все количественные и качественные понятия одного целого.

Давайте попробуем вернуть мир физики и мир математики в мир натуральной философии.

Только натуральная философия может объединить в нашем сознании внешнее и внутреннее восприятие мира в одно целое.

Только натуральная философия может стать единственным ориентиром нашего сознания, которое временно погрузилось в теорию относительности Альберта Эйнштейна.

Эйнштейн такой шаг сделал в своей знаменитой формуле, которая указывает на одну природу массы и энергии. Он также увидел одну природу в инерции и гравитации. Он связал эти понятия своей теорией относительности. Но он не посягнул на массу Ньютона и не стал одухотворять энергию, т.к. оставил неизменными их единицы измерения.

Нельзя энергии жить в плоском мире. Она по своей сути объемна, т.к. представляет собой физическую сущность пространства.

Настало время сделать второй шаг.

Нельзя одной ногой долго стоять в математическом мире Ньютона, а второй, в теории относительности Эйнштейна. Нужно либо вернуться на один шаг назад, либо сделать второй, но вперед, т.к. теория относительности не предполагает длительного нахождения в ней нашего сознания. Такое утверждение можно сделать по одной простой причине. В ней нет объединяющего ориентира, в ней все относительно. А без такого универсального ориентира невозможно нашему сознанию продолжать путешествие в Мире Гармонии и познавать Гармонию Мира. Сознанию нужно либо остаться находиться в мыльном пузыре, либо выбраться наружу. Любая попытка просто изнутри давить на мыльную пленку будет вызывать искаженное восприятие действительности в виде искривленного пространства.

Теорию относительности Эйнштейна нужно перешагнуть и не надо пугаться этого сделать. Она с успехом выполнила свое историческое предназначение в процессе познания. Она сформировала устойчивое желание нашего сознания покинуть пустой мир математики и проникнуть во внешний, реально существующий мир.

Для читателя, который не погружается в проблемы современной физики, этот процесс не будет представлять никакой сложности.

В нашем сознании необходимо поменять операционную систему. Она должна стать универсальной. Такой системой может и должна стать натуральная философия, в которой действуют диалектические законы, законы познания.

Пора нашему сознанию реабилитировать натуральную философию и придать ей статус универсального ориентира. Только она представляет в себе закон единства внешнего и внутреннего мира.

Привязка сознания к этому универсальному ориентиру, к этому универсальному закону, позволит воспринимать внешний и внутренний мир любого процесса, любого явления, как единое целое.

Ключевой, более предметный, аргумент для необходимости такого шага следующий:

Действующая на сегодня единица измерения энергии говорит о том, что она живет в механики Ньютона. Ее мир - пустота. Давайте вдумаемся в это! В ней энергия ведет себя как математическая, а не как физическая величина. Там ей предписано находиться в прямолинейной, неподвижной, инерциальной системе координат. Голая математическая модель пустого пространства. Ужас! Внешним признаком ее математической природы является то, что такая энергия характеризуется только либо одной скоростью тела (кинетическая энергия), либо ускорением и высотой (потенциальная энергия).

Но прямолинейного движения в реальном пространстве не существует! Оно по своей сути не может быть таковым. Кто сказал, что движение космического тела должно прекратиться и потерять свои свойства, когда оно оказывается на нулевой, прямолинейной плоскости.

Если это так, то давайте попробуем в реальном мире найти такую нулевую плоскость. Наличие такой плоскости в реальном мире будет говорить о том, что точка отсчета нашего сознания находится в этой прямолинейной плоскости. Значит, наше сознание остается земным. Оно будет смотреть на процессы Вселенной через "пленку мыльного пузыря".

Возможно наше сознание уже вышло в реальный мир. Но почему оно продолжает применять к физическим величинам ту размерность, которая имеет право существовать только в математическом мире, только во внутренних границах мыльного пузыря. Что это, как не инертность нашего сознания.

Следовательно, если нас интересует поведение и свойства реальной энергии в реальном мире, то у нее должны быть такие единицы измерения, которые отразят ее реальную природу в этом мире.

Нам пора понять, что механика Ньютона по своей сути, это проекция реального мира на плоскость.

Если в математическом мире для характеристики энергии достаточно одной скорости, то в реальном мире необходимо эту скорость привязать к тому объекту, относительно которого эту скорость можно увидеть, измерить, принять. Для этого нужно, чтобы нулевая, прямолинейная плоскость превратилась в точку.

Так что или кто мешает нам это сделать? Кто или что мешает нам вернуть энергию в ее родную среду обитания? Только одно - незыблемость авторитетов или инертность нашего сознания, ну или еще хуже, боязнь разгрести бурелом, который на сегодня в нашем сознании образовался и нашел свое отражение в проблемах физики. Тысячи пытливых умов пытаются свести концы с концами, но как это сделать, если эти концы из разных измерений, из разных систем отсчета. Один конец существует в математическом мире, а другой в реальном!

Остается только одно, дополнить характеристику движения тела такой величиной, показатель которой характеризовал бы среду обитания энергии: либо это математическая модель Ньютона, либо реальный мир, где ей и положено находиться.

Почему бы нам ни добавить для характеристики энергии, такую величину, как радиус. Тот самый радиус, который присутствует в новой форме записи третьего закона Кеплера. Если радиус равен единице, то это математическая модель энергии и пусть такая энергия живет в неподвижной прямолинейной системе координат. Реальный же радиус движения любого тела будет много больше единицы (макромир космоса), либо много меньше единицы (микромир атома).

Из третьего закона Кеплера в новой форме записи совершенно очевидно следует, что содержимым конуса с неизменным объемом может быть только энергия, которая зрительно показывает нам свое фундаментальное свойство сохранения. Эту энергию лучше всего увидеть в виде пучка светового потока, который распространяется в радиальном направлении от Солнца. Если мы этот поток света зрительно привяжем к движущемуся по эллипсу космическому телу (планете), то нам представится конус с одним объемом. Мы обязательно почувствуем его упругость и эластичность. Он будет таким, каким мы чувствуем воздух в насосе, при попытке его сжать или растянуть, при условии, что приток и отток воздуха мы исключили. Количество воздуха (вещества, энергии) должно быть неизменным. Воздух должен находится в замкнутом пространстве при стабильной температуре и давлении.

При желании таким путем можно почувствовать и уловить упругость и эластичность энергии всей Вселенной.

Наше сознание нам говорит, что энергия должна выражаться объемной величиной (отношением кубического метра к секунде в квадрате). Если не забывать про то, что кубический метр, это объем, наполненный энергией, то уместно вспомнить такое понятие, как плотность вещества и привести ее в соответствие к предлагаемой системе измерений.

Плотность вещества должна будет иметь такую же единицу измерения, как и ту, какую предлагается применить для массы и энергии.

Плотность, это характеристика состояния вещества, при котором не рассматриваются никакие его внутренние процессы. Таким образом, она характеризует его с внешней стороны (со стабильным внутренним состоянием). А такая характеристика позволяет нам увидеть это вещество уже в виде массы. Ведь массу мы воспринимаем именно как неизменное состояние вещества, которое находится в замкнутом виде. Человек для такого состояния вещества создал эталон массы. Но массу при этом определил как меру инертности тела.

Нам уже ничего не мешает принять плотность количества энергии в качестве единого эталона массы и энергии. В этом нам поможет Магическое число Кеплера.

Во внешнем мире мы не сможем правильно представить существование массы без полного описания условий ее существования (скорость, плотность, температура, давление). Это становится очевидным. Судить о поведении массы во внешнем мире можно только в рамках законов термодинамики Вселенной, в которых она естественным образом превращается в количество вещества, в количество энергии.

В процессе выявления условий существования такого эталона, нам не обойтись без задания условий, обеспечивающих его стабильное существование. Скорей всего это будет условие, при котором температура количества вещества, принятого в качестве эталона, будет близка к абсолютному нулю по Кельвину.

Чем пристальней мы подойдем к пониманию значимости той степени точности, с которой необходимо будет определить значение абсолютной температуры эталонного вещества, тем ближе мы подойдем к пониманию природы гравитации.

У космических тел, температура которых приближается к абсолютному нулю, величина излучения собственного электромагнитного поля (гравитации) так же приближается к нулю. Другими словами источником гравитации является вещество, абсолютная температура которого отличается от нуля.

Физический смысл самого понятия температуры представляет собой пульсацию, колебание. Такой же физический смысл имеет и давление.

Давление эталонного вещества тоже должно быть близко к абсолютному нулю, так как оно при более детальном рассмотрении превращается в температуру.

Другими словами величина гравитации вещества прямо пропорциональна температуре этого вещества по Кельвину.

Тело, абсолютная температура (давление) которого равна нулю, не обладает свойствами гравитации, т.к. не излучает собственное электромагнитное поле.

Но найдется ли во Вселенной такое тело, абсолютная температура которого будет равна нулю? Существует ли во Вселенной этот абсолютный нуль?

В нашем сознании происходят удивительные метаморфозы.

Но эти метаморфозы происходят только тогда, когда мы пытаемся увидеть, понять физический смысл того или иного явления, того или иного физического параметра.

Инерция и гравитация

Масса и энергия

Энергия и пространство

Пространство и время

Время и движение

Температура и давление

Электромагнитное поле и гравитационное поле.

Движение, колебание, пульсация.

Просто мы видим законы натуральной философии в действии.

Она нам стала служить универсальным ориентиром в понимании тех процессов, в которых наше сознание пытается разобраться.

Во всех процессах познания мы применяем закон единства внутреннего и внешнего мира, закон единства частного и общего, закон единства плюса и минуса.

Пульсирующий ноль, пульсирующее число. Пульсирующая Вселенная.

Что еще может быть чудесней?

Вот теперь, зная и понимая природу вещей, можно приступить к поиску черных дыр.

Спасибо читателю за оказанное внимание автору.

P. S. Автор изложил свое видение понимания природы и поделился этим с читателем. Право читателя принять или отвергнуть его.

Если читатель задумается над теми вопросами, которые были затронуты и подвергнет сомнению все рассуждения и утверждения автора, то уже только этого условия будет достаточно, чтобы автор имел право посчитать, что ту задачу, которую он перед собой ставил, он выполнил.

Человек обязан прийти к пониманию природы массы и энергии, не прибегая к опытам, которые могут подвергнуть опасности живущих на Земле людей.

Подобную попытку сто лет назад уже делал Никола Тесла. Ее результатом стало мощное возмущение электромагнитного поля Земли, вызвавшее аномальные процессы внутри Земли, что послужило выбросом порции земной плазмы в атмосферу (гипотеза Тунгусского метеорита). Наша Земля действительно пульсирует, а значит, не составляет большого труда вызвать у этой пульсации явление резонанса. Ужасающие последствия, которые наступили при попытке проверить свое знание, заставили Тесла сохранить в тайне сделанное им открытие и унести его с собой.

Недавний пробный запуск большого адронного коллайдера только на минимальной мощности уже спровоцировал серию землетрясений, силой до 6-7 баллов по шкале Рихтера, которые последовали в ближайшие же сутки и о которых сообщили средства массовой информации. В этом нет ничего удивительного, ведь для разгона пучков протонов используют мощные магниты, которые излучают электромагнитное поле. Такие магниты работают в пульсирующем режиме. Частота пульсации этих магнитов может совпасть с частотой пульсации Земли. Это и есть то явление резонанса, способное разбудить дремлющие силы Земли.

Для этого даже не нужен резонанс. Достаточно просто создать мощную локальную пульсацию электромагнитного поля в любой точке Земли.

Попытка разогнать и столкнуть протоны с помощи пульсирующих мощных магнитов, сравнима с попыткой, выбить искру из кремния, находясь при этом в бочке с порохом. Вероятность взрыва ничтожная. С этим можно согласиться, если все внимание обращено на искру, и в расчет не берутся свойства содержимого бочки.

Не пора ли нам вернуться в натуральную философию. Она позволяет человеку получить знания о Мире, не посягая при этом на существование человека в этом мире.

Человек уже получил очень много опасных знаний и ему пора начинать понимать степень опасности применения этих знаний.

Эти знания уже невозможно держать в тайне, человек обязан о них знать.

Он обязан теперь создать систему общественной безопасности, которая будет контролировать их применение.

Чтобы избавиться от иллюзий, нужно называть все вещи своими именами.

13.09. 2008, Санкт-Петербург.

С уважением к читателю, Тимофей Павлюченко.

E-mail: iksz-pti@mail.ru