www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruЧерные дырыПрирода черных дыр, сверхновых и квазаров.
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Природа черных дыр, сверхновых и квазаров.
Версия для печати

Моя задача – обратить внимание на неизвестные энергетические процессы.
Подобно главной последовательности звёзд построенной по принципу светимости – масса можно построить последовательность звёзд по состоянию вещества в них:
1) Звезды, состоящие из лёгких атомов. Это обычные звёзды главной последовательности.
2) Звёзды – белые карлики, состоящие в основном из атомов тяжёлых элементов.
3) Нейтронные звёзды, в которых ядра атомов преобразованы в нейтроны. Звезды наполнены огромным количеством нейтронов, и сами представляют собой ядра огромных атомов.
4) Чёрная дыра это тоже звезда, материя в которой лишена внутренней структуры.

Это сверхплотный, быстро вращающийся полевой объект подобный гигантскому электрону и обладающий мощным электрическим, магнитным и гравитационным полями. Это чёрная дыра. Если бы в чёрных дырах сохранилась структура элементарных частиц, то они превратились бы в кладбище материи, прекратился круговорот вещества во вселенной, не было звёзд.

В действительности Вселенной не грозит такая мрачная картина, в дальнейшем, всё будет как есть. Закон сохранения энергии – материи един, как един закон круговорота вещества на всех уровнях Вселенной.

Гравитационное поле чёрных дыр не сильнее чем поле звезды, превратившуюся в дыру, а звезды, как известно не воруют в обычных условиях чужую материю. Не следует чёрные дыры наделять не реальными свойствами. Но жизнь продолжается ! И бывшая звезда, вступившая в фазу чёрной дыры, продолжает путь дальнейших превращений. Казалось что это финал, но в действительности все иначе.

В экваториальной зоне чёрной дыры в результате полевых взаимодействий с окружающим эфиром наружные слои дыры притормаживаются. Остальная часть дыры вращается как прежде, не замечая замедления наружного слоя из – за отсутствия трения. Потеряв материнскую скорость, наружный слой одновременно теряет и гравитационную связь с дырой. Таким образом, чёрная дыра теряет материю в экваториальной, и прилегающих зонах.

Подтверждением сказанного могут служить снимки джетов черных дыр. Излучаются они в виде узкого потока плотного вихря эфира из полярных областей дыры. По мере удаления вихрь увеличивается в диаметре и теряет плотность. В результате джет вначале наблюдается в рентгеновском, затем в оптическом а далее в инфракрасном спектрах излучения.

Правда некоторые астрофизики считают что джет это поток элементарных частиц, которые излучают фотоны попав в сильное магнитное поле. В таком случае следует ответить на следующие вопросы…

1. Почему не наблюдаются джеты не у обычных, не у нейтронных звёзд ведь гравитация на их поверхности значительно слабее чёрных дыр.

2. Откуда взялись элементарные частицы, если в фазе нейтронная звезда имеются только нейтроны.

3. Что придает им такое ускорение, что они не только преодолевают гравитацию чёрной дыры, но и продолжают двигаться со скоростью света, в то время как фотон не способен покинуть чёрную дыру. А фотон как известно, является энергетическим пределом для материи. Тогда элементарные частицы формирующие джет должны обладать как минимум двумя скоростями света,но это как известно не реально.

4. Интересно узнать, откуда может взяться сильное магнитное поле в открытом космосе на протяжении ста световых лет и более, в которое должны попасть элементарные частицы джета и излучать фотоны.

Разумеется, джет распространяется далее, но в наблюдаемых диапазонах он не заметен. Сам джет образуется по той причине, что у полюсов вращения линейная составляющая скорости движения вещества равна нулю и имеется чисто угловое вращение. В результате взаимодействия полей с окружающим эфиром в зоне полюсов вращения образуются каналы эфирного вихря с характеристикой полюсов вращения дыры. И в эти каналы поступает вещество чёрной дыры.

Освободившимся веществом из черной дыры является структурированный эфир, из которого синтезируются элементарные частицы, атомы.

Так происходит круговорот вещества во вселенной.

В подтверждение сказанного приведу установленный факт: Звезды активнее формируются в зонах черных дыр, чем в других местах. Но это не поддавалось объяснению. Когда масса чёрной дыры становится меньше критической, гравитация перестает быть стабилизирующим фактором, а удалившиеся наружные слои унесли с собой стабилизирующий фактор момента вращения, тогда черная дыра прекращает своё существование . В этот момент происходит разрушение компактного вихря он превращается в структурированную область эфира, занимающего огромное пространство которое может вступить в синтезирующий процесс энергии и материи в огромном объеме пространства.

Если это была двойная система дыра – звезда, то остается звезда, лишённая подпитки со стороны дыры. Её яркость уменьшается, а в пространстве наблюдается облако синтезированной материи. Складывается впечатление, что это взорвавшаяся звезда в центре облака. Хочу обратить внимание на тот факт, что это облако не является полной сферой, как должно быть при взрыве звезды. Но если это финал черной дыры, то тогда всё правильно.



По мере уменьшения дыры её полярные джеты прекращают свою активность, и окончательное разрушение происходит в сторону экватора: Вот почему пылевое облако от взрыва сверхновой не представляет собой полный шар. Основным изъяном является полярные просветы пылевого облака.

Квазар

Квазары это наиболее яркие в космосе объекты, которые светят как целые галактики. В настоящее время астрономы считают, что это черная дыра, на которую падает газ и пыль. Для того чтобы принять такое предположение следует ответить на следующие вопросы:
- Откуда берется столько материала, чтобы обеспечить такое мощное свечение соизмеримое со свечением галактики?
- За счет чего, свободно падающий газ, разогревается до температуры многих тысяч градусов?
- За счет чего может образоваться сверхмощная черная дыра.
- Почему не видно этих облаков пыли и газа, которые питают квазар, если квазар способен осветить всё вокруг на большие расстояния?

На снимке квазара видно светящееся плотное тело. Это звезда, а не чёрная дыра, так как она не светится. Размеры этого объекта соответствуют звезде, а не чёрной дыре.

В действительности квазар это пара чёрная дыра – звезда. Они расположены и взаимодействуют так, что основную часть высвобождаемой дырой полевой структуры уходит на данную звезду, дыра высвобождает значительно больше строительного материала, чем это необходимо звезде.

Поэтому, звезда не в состоянии нормально потребить этот материал. В результате чего корона звезды раздута до огромных размеров.

А так как корона находиться вне звезды и не испытывает давления гравитации, она синтезирует преимущественно энергию, а не материю. Таким образом, звезда интенсивно излучает энергию, являясь квазаром.

Дата 4 Января 2007

Борисенко Николай Григорьевич
Email borissenko.bogdan@gmail.com



Для вас школа изучения английского в г.Челябинске



??????.???????