www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruМетеоритыМетеорит. 2002г.
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Метеорит. 2002г.
Версия для печати

Это было осенью, время шло к вечерним сумеркам, погода была сухая и безветренная. Вечерняя заря была очень красивой, небо чистое и безоблачное. Вечера уже были прохладные, и видно было, как изо рта идет пар.

Как вдруг, я услышал нарастающий неприятный шум с неба. Прямо над головой с верху, что-то приближалось, но откуда с какой стороны было не понятно. Визуально я тоже ничего не мог определить и увидеть, так как не знал куда смотреть, а непонятный звук взорвавшейся атмосферы нарастал так быстро и достиг такой силы, что я подумал…(ну, в общем бог знает о чем, но только не хорошем).

Заканчивается это все тем, что я боковым зрением по левую сторону от себя, как мне кажется, улавливаю струю какого то перемещения, но больше всего ощущаю поток разорванного воздуха его шум и шлепок. Это что-то пролетело мимо меня над левым плечом у головы в каких-то нескольких сантиметрах, да еще с таким пронзительным звуком, что я был ошеломлен от внезапности.



Если Вы слышали, как летят пули или как пролетает дикая утка, то примерно такое же воздушное завихрение и шум я услышал от падающего метеорита, но только намного сильней. Честно говоря, я подумал, что это наверно приближается ракета, и как это было не странно, я успел подумать: …не ужели это все-таки случилось…

Этот звук нарастал очень интенсивно и быстро, каких то-то несколько секунд, но подумать я успел о многом, и после того как этот вихрь прошел мимо меня и я услышал удар позади себя, все сразу стихло.

В какое то мгновенье, мой мозг зафиксировал контраст тишины, а мысли остановились на страшном...сейчас…и-и…

Я был ещё не подвижен секунд 5-7, выжидая паузу мыслей, которые не могли собраться и осознать того, что же это все-таки было???

Вполне возможно, что кто-то скажет, что я, все преувеличил, но я не разукрашиваю фантазией зрелищности данное события. Много лет прошло, после того падения метеорита или метеоритов, но я до сих пор помню этот неприятный момент и долго не решался это описать, да и времени не было, и вот, наконец, я все-таки это сделал.

Там где я стоял, был ковер плотной пожухшей травы. Когда я повернулся и посмотрел в низ, где только что что-то упало, я увидел пятно диаметром около 10-15 см. выбитой до самой земли сухой травы и земля тоже была немного взрыхленной и поднята в пыль. В центре этого пяточка я увидел небольшой предмет, и как мне казалось, он был темно-бурого цвета. Брать в руки этот предмет я не стал, так как было понятно, что он горячий, да и то, что это что-то неизвестное - брать в руки не очень то и хотелось.

Забегая вперед, хотелось бы заметить, что шум и звук от падающего метеорита, который я нашел, был довольно таки сильным, притом, что сам метеорит небольшой. Складывается мнение, что он падал не один и скорее всего, с ним падали фрагменты метеоритов и покрупней. Но где они упали, я не видел, да и не искал.

Что было дальше:

На следующий день я пришел к месту падения и-и-и, вижу, родной мой лежит на месте и не шевелится. Тут я, немного посомневавшись (а что, может он какой не будь заразный или радиоактивный) ну, все равно взял его в руки.

Первое что меня поразило, это блеск этого пришельца, сравним с блеском отполированного нового автомобиля цвета мокрый асфальт до черного. Второе - это вес, который был интуитивно тяжелей, чем допустим таких же размеров камень.

…Ну вот, первая встреча и контакт состоялись, что дальше. Дальше я прибег к помощи Интернета и стал искать всякую информацию касающуюся метеоритов. Из всего изобилия информации, мною почерпнутой, насмотревшись на всякие там породы метеоритов, я сделал вывод: - что этот пришелец, как говорится в пословице " мал золотник да дорог".

Интерес к своему метеориту, появился после того, когда я узнал, что класс метеоритов, к которым, скорей всего относится и мой метеорит оценивается в сотни, а то даже и тысячи долларов.:-) - ну да бог с ним…

Теперь остается провести ряд примитивных опытов, что бы быть уверенным, что на голову мне свалился не просто кусок метеоритного камня, а скорей всего мешок с деньгами (может быть:-). Далее опишу проведенные мною опыты:



1. Я подобрал по весу метеорита несколько камней, выбранных из гравия и щебня, тяжелых пород или минералов. Подбор был тщательным, с взвешиванием и подгонкой, на электронных весах. Подобрал несколько образцов.

После чего я положил образцы в воду для компенсации водопоглощения. Потом поочередно брал образцы пинцетом, клал в цилиндр мерный лабораторный с водой и измерял вытесняемый объем воды. Мет оказался самым малым объемом.

2. Второй опыт с магнитом еще интересней: На магнит метеорит не брался, как бы близко я его не подвигал, даже в плотную. Но, тем не менее, если магнитом начать делать круговые движения над метеоритом - то он постепенно начинал набирать вращающие движение за движением моей руки с магнитом.

Еще одно интересное свойство - это то, что если метеорит поднести к экрану телевизора ЭЛТ, то на экране появлялось размазанное пятно.

Что еще хотелось бы добавить:

- Как-то так, что однажды я хотел от него избавиться. Мне показалось, что черный пришелиц, это не к добру, и я его, замотав в газету закопал в землю. Прошло года три, я, конечно помнил, где его закопал и частенько вспоминал про него. Потом, поняв, что изменений в моей жизни никаких нет, что при нем - что без него, я решил вернутся к своему другу метеориту и откопать его.

Долго мне его искать не пришлось, единственное, что, на том месте выросла дикая вишня, которая меня сбила с толку, где мне нужно копать. Я перерыл все вокруг вишни, но все-таки нашел его, он оказался прямо почти под ней. Бумага, то есть газета, в чем был завернут метеорит, сгнила - но, сам метеорит блестел, как и прежне, когда я его подобрал. Ни малейшей потускнелости и эрозии.

И, наконец самое интересное.

- Если этот метеорит положить на хорошо раскрытую ладонь, то чувствуется как бы легкое жжение или покалывания тела ладони. Ну, по крайней мере, мне так кажется; Хотя и те, кому я давал подержать его, говорили про такие же ощущения.

Ну, вот собственно и все.

P.S. Да если обрамить его в золотую или платиновую обвязку, хороший драгоценный кулон выйдет новому хозяину для пришельца из далекого космоса. Кто знает, из какой галактики, и каких глубин вселенной он достиг нашей планеты, каков его возраст - тоже большая тайна.

Автор: gesar






??????.???????