www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruСтатьиВ мире гравитационного равновесия
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



В мире гравитационного равновесия
Версия для печати

Как известно, ученые всего мира давно сбились с ног в поисках гравитационных волн. Проводимые эксперименты предполагали, что тяжелые тела под воздействием гравитационных волн должны изменять свою массу. Подобные поиски не дали сколько-нибудь заметных результатов. "Похоже, что масса изменяется настолько быстро и на такое короткое время, что весы просто не успевают отреагировать на эти изменения."* Обратите внимание на эту выдержку из статьи Лемешко А.В., опубликованной на сайте "Галактика" 19.01.2004 года, возможно, в дальнейшем нам удастся пролить свет на это явление.

Итак, если мы верим в Закон всемирного тяготения, то мы должны признать наличие в гравитационных полях плоскостей с нулевой, относительно пары взаимодействующих тел, "гравитационной напряженностью". Назовем её условно "плоскость равновесия". В домашних условиях Вы легко можете обнаружить подобную плоскость между двумя магнитами, поместив между ними металлическую линейку! В плоскости, где изгиб линейки в ту или иную сторону будет минимальным, силы притяжения магнитов равны (следствие, известных нам со школьной скамьи, законов)! А теперь обратим наш взгляд в просторы Вселенной! Вокруг каждого небесного тела мы обнаружим столько вышеупомянутых плоскостей, сколько, как говорится, звезд на небе. Справедливо будет заметить, что их диаметры, в большинстве своем, будут ничтожно малы, как и "разряжение напряженности" гравитационного поля в них.

Теперь отбросим взаимодействие удаленных тел Вселенной и обратимся к силам гравитационного взаимодействия тел Солнечной системы. На сколько велико влияние сил тяготения системы Земля-Луна говорить не приходится. А вот если взять систему Луна-Планета X, и поместить между ними Землю..! Учитывая, что тела Солнечной системы находятся в постоянном движении, то и "плоскость гравитационного равновесия" системы Луна-Планета Х будет находиться в постоянном дрейфе. И вот однажды поверхность Земного шара соприкасается с упомянутой плоскостью! Не трудно догадаться, что это произойдет только лишь в плоскости Луна-Планета Х! Обратите внимание на широты сейсмически активных Земных зон! Понятно, что "плоскость гравитационного равновесия" несет с собой возмущение гравитационного поля в той степени, в какой оно поддерживалось системой Луна-Земля минус напряженность гравитационного поля Луна-ПланетаХ! Не трудно догадаться что если эта плоскость плюхнется в океан, то на берега, какого-нибудь острова обрушится цунами, если она грохнется оземь, то произойдет землетрясение большей или меньшей разрушительной силы, если она промчится над поверхностью Земли, то образуется скоростной коридор-мост, как, например тот, по которому японцы в считанные часы долетали до Америки и, наконец, если она пройдет сквозь недра Земли, так и не дойдя нескольких километров до поверхности планеты, то мы будем наблюдать смерч! Описание физической сути этого явления умышленно максимально упрощено. Понятно, что каждое такое явление индивидуально в силу множественных физических характеристик самих тел и их рассматриваемых систем гравитационного взаимодействия. Очевидно, что описываемая нами "плоскость гравитационного равновесия" имеет совершенно реальные параметры и размерность, т.е. диаметр, направление движения, скорость движения, гравитационную разряженность, волнову. структуру и т.п. ! Важным параметром, который влияет на характер динамического воздействия плоскости равновесия является угол атаки под которым она пронизывает поверхность планеты! Для тех кому довелось видеть фотоснимки последствий землетрясений легче понять механизм воздействия природных сил на окружающую среду. Так в г.Спитаке (землетрясение в Армении 7 декабря 1988 года ) на фото зафиксирован металлический столб уличного освещения, оставшийся стоять вертикально в виде равномерно изогнутой синусоидальной волны. На поверхности бывшего города, усеянной обломками построек, отчетливо просматриваются однонаправленные волны. На сегодня, только описываемый механизм гравитационного воздействия, способен объяснить такой феномен, как разрушение только части рядом стоящих построек, равноценных по своей сейсмической устойчивости -"узкие коридоры разрушений"!

Печально, но каждому такому динамическому явлению и следам, оставленным на "лице" нашей прекрасной планеты Земля, видимо, следовало присваивать имена своих небесных прародителей. Например землетрясение "Луны-Цереры" или пик "Паллады-Венеры", или гоная гряда "Млечного пути"! Ведь рельеф поверхности нашей планеты есть отражение окружающего нас космческого пространства! Надо полагать, что циклоны и антициклоны (области утяжелённых и облегчённых воздушных масс), это проявления той же природы, что описана выше, однако значительно больших диаметров и более слабой гравитационной возмущенности!



Наличие математического аппарата расчета большинства параметров "плоскостей гравитационного равновесия" и результатов наблюдений перемещения в пространстве космических тел, позволяет делать долгосрочные и высокоточные ( до нескольких километров!) прогнозы различных динамических событий вызываемых этим явлением!

И в заключение хотелось бы пожелать работникам гидрометцентров, отвоёвывающим очередной % точности прогноза погоды, поднять выше головы и взглянуть на "небо"! А вдруг именно там таятся секреты такой капризной кухни, как кухня погоды!

Автор: Vik Savin visstudio@mail.ru






??????.???????