www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruСтатьиФизика ядерного взрыва
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Физика ядерного взрыва
Версия для печати

Интересно рассмотреть ядерный взрыв с позиции энергетического баланса.

Действительно довольно трудно решить эту проблему. Если лучевую энергию, энергию ударной волны, тепловую энергию… еще можно посчитать, то, сколько энергии выделено при ядерной цепной реакции довольно проблематично определить.

Проблема в том, что трудно предположить, сколько радиоактивного заряда прореагировало за время взрыва. Другими словами сколько урана участвовало в цепной реакции покуда энергия взрыва не удалила его части на расстояние, препятствующие реакции деления. То есть, не понятно, какую температуру от цепной реакции может приобрести заряд, прежде чем он испариться, разлетится и прекратит выделять энергию.

Зная температуру урана в конце взрыва и массу заряда не трудно определить выделенную урановым зарядом энергию. Не владея исходными данными невозможно определить, сколько выделил энергии заряд, и сколько энергии фактически участвовало во взрыве.

Но даже без расчетов трудно сравнить энергию участвующую во взрыве и энергию перегретого пара уранового заряда, если только он успевает до этого нагреться не разлетевшись. У меня лично возникает большие сомнения, что между этими энергиями можно поставить знак равенства.

Явно, что энергия взрыва преобладает над энергией радиоактивного распада заряда. Тогда откуда берется лишняя энергия???

Происходит следующее:

Как только началась цепная реакция радиоактивного распада заряда, в пространство выбрасывается мощный поток излучения, который вызывает деформацию окружающего пространства – физического вакуума.

Деформация физического вакуума в свою очередь способствует образованию вокруг взрывного устройства термоядерного синтеза молекулярной материи в виде плазмы.

Эта плазма своим давлением препятствует распылению заряда и тем самым продляет реакцию деления, и радиоактивного излучения. То есть, эти два процесса поддерживают, насколько возможно друг друга.

Таким образом, радиоактивный заряд служит запалом для термоядерного синтеза и чем больше заряд, тем мощнее реакция термоядерного синтеза. Если по какой-то причине не возникает реакция термоядерного синтеза физического вакуума, то происходит только хлопок радиоактивного заряда, как это бывает при неудачных испытаниях радиоактивных зарядов. О том, что все происходит именно так, косвенно говорят и другие факты.

Термоядерный синтез физического вакуума можно включить и без радиоактивного запала, что исключит радиоактивное заряжение окружающей среды, обезопасит обслуживающий персонал и удешевит само оружие. А его дешевизна позволит не только вооружить им все государства, но и некоторых граждан. Полагаю, что нечто подобное произошло во время Чернобыльской аварии из-за беспечности экспериментаторов и незнания всех физических процессов сопровождающих радиоактивный распад. Безусловно, термоядерный синтез физического вакуума следовало использовать в созидательных целях, но это не очень интересно для нашей цивилизации.

E-mail: borissenko2003@rambler.ru



отделка планкеном



??????.???????