www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruСтатьиМир пульсирующих вселенных
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Мир пульсирующих вселенных
Версия для печати

Доклад 3.11.2009 г. Семинар в МЕЖДУНАРОДНОМ ЦЕНТРЕ РЕРИХОВ.

Автор работы: Андрей Хлопин. 12 лет. Хутор Бейсужек - 2, Краснодарского края. chlopin@rambler.ru

Руководитель: Хлопин Андрей Андреевич. ( Бейсужек - 2, июнь 2009 г.)

Наша Вселенная представляет собой все виды материи образовавшейся в результате Большого взрыва, которая заключена в ограниченном «объеме» пространства, имеющего изменяющийся радиус.

Наша Вселенная, согласно существующих в настоящее время представлений и результатов исследований, образовалась 13-14 миллиардов лет назад. Вещество (материя) Вселенной находилось в чрезвычайно малом объёме, буквально в одной точке. Произошел Большой взрыв – рождение Вселенной.

Температура возросла до нескольких миллиардов градусов. В результате началось расширение Вселенной, плотность вещества и температура уменьшались.

Согласно гипотезе «горячей Вселенной», потребовалось всего лишь несколько минут, чтобы сверхплотное вещество превратилось в вещество с плотностью, близкой к плотности воды. Через несколько часов плотность стала сравнима с плотностью нашего воздуха. Спустя 300 000 лет Вселенная, которая раньше была не прозрачной, стала пропускать свет. Температура снизилась до 3000 градусов. Сформировались газовые облака, которые сконденсировавшись, сформировали звёзды. Скопления газа и звезд через несколько миллионов лет породили галактики.

В 1929 г. американский учённый Эдвин Хаббл открыл замечательную закономерность: линии в спектрах подавляющего большинства галактик смещены к красному концу, причём смещение тем больше, чем дальше от нас находится галактика. Это явление называется красным смещением. Объяснив красное смещение эффектом Доплера, учённые пришли к выводу о том, что расстояние между нашей и  другими галактиками непрерывно увеличивается, происходит взаимное удаление всех галактик. Вселенная расширяется – самое грандиозное из известных в настоящее время явлений природы.

Зная время с момента Большого взрыва и максимальную скорость в нашем материальном мире, нашей Вселенной – скорость света, мы можем определить её радиус.

Rв = tc

Rв = 13 – 14 миллиардов световых лет.

Rв – радиус Вселенной.

t - время существования Вселенной.

с - максимальная скорость удаления от точки Большого взрыва (скорость света)



«Через несколько десятков миллиардов лет она (Вселенная) перестанет расширяться (материя будет двигаться с постоянным радиусом) и начнёт сжиматься (радиус уменьшается) в точку, дойдя до сверхплотного и сверх горячего состояния через приблизительно 100 миллиардов лет»

(И.С.Шкловский «Проблемы современной астрофизики» стр. 219)

Мы имеем сферу с определённым радиусом. Радиус Вселенной увеличивается, сфера увеличивается как воздушный шарик, который надувают. В этой сфере содержится вещество (материя) нашей Вселенной.  Что за её пределами? Рядом другие вселенные, которые сжимаются и когда они сожмутся в одну точку, наша Вселенная прекратит расширятся. Затем наша Вселенная начнёт сжиматься и в соседних Вселенных, которые были сжаты в точку, произойдут большие взрывы, они начнут расширяться. Расширятся, они будут до момента, когда наша Вселенная сожмётся в точку и затем они начнут сжиматься и произойдёт вновь большой взрыв – рождение нашей Вселенной. Подобная картина происходит в объёмном пространстве. Когда Вселенная расширяется, соседние Вселенные сжимаются. Таким образом, мир представляет собой, мир пульсирующих Вселенных.



Вселенные как государства имеют свои размеры – границы, имеют свои народы – различные формы материи и свои законы – законы природы присущие той или иной материи. Возможно после завершения цикла, когда Вселенная сожмётся до бесконечно малой величины, произойдёт перерождение материи в момент начала нового цикла – большого взрыва, Вселенная будет состоять из иной более совершенной материи (вещества)

Что Бесконечно?

Бесконечны три сущности: пространство, время и информационная сущность. Сущность это то, что объективно существует и к чему не приемлемо определение «Нет» Мы не можем утверждать, что в какой-то точке «Нет» пространства, времени или информационной сущности. Они вездесущи, существуют в любой точке бесконечного мира пульсирующих Вселенных. Это объективно существующие, но не материальные в привычном для нас смысле объекты. Это особый вид «материи» который, нам не дано воспринимать.

Мир вселенных существует в пространственной сущности. Человечество измеряет длину (расстояние) в метрах, километрах, световых годах, имеет определение ширины для определения площади и высоты для определения объёма. Мы живём в трёх мерном мире а возможно четырёх или пятимерном пространстве. Учённые утверждают, что в момент Большого взрыва наша Вселенная имела 9 измерений. Вы попытайтесь представить себе четырёх или пятимерное пространство и поймёте, что пространственная сущность очень сложная структура.

Временная сущность неразрывно связана с пространственной сущностью. Мы привыкли к линейному, равномерному ходу времени. «Время вперёд» Измеряем его в секундах, минутах, часах, годах и т.д. Но временная сущность имеет свойство замедлять или ускорять ход времени. Если на земле прошел день, то в определённой точке мира вселенных могут пройти «века» или «секунды».

Информационная сущность (информационное поле мира пульсирующих Вселенных, Космический Разум) неразрывно связана с пространственной и временной сущностью.

Она, информационная сущность, вездесуща и мы не можем утверждать, что её «Нет» в определённой точке пространства мира пульсирующих Вселенных. Она обладает  тремя функциями.

Первая – информационная. В любой точке пространства информационная сущность обладает всей полнотой информации о прошедших событиях и происходящих, начиная от мельчайших элементарных частиц и до уровня Вселенных. Информация о любом событии в любой точке пространства мира пульсирующих Вселенных, мгновенно известна всей информационной сущности.

Вторая – управляющая. Управляющая функция заключается в управлении всеми процессами материального мира, начиная от мельчайшей элементарной частицы и до уровня мира пульсирующих вселенных. Это то, что мы называем законами природы.

Третья – творческая. Эта функция предусматривает создание сценариев будущего (жизнь игра, а люди в ней актёры). Сценарии рождения, жизни и завершения цикла («смерти») вселенных, галактик, звёзд, планет, элементарных частиц. Приведем частный пример.

Цель – создать обитаемую планету и заселить её в конечном итоге существом, наделённым разумом. Сценарий событий – из газопылевого облака формируется желтая звезда, источник энергии необходимой для создания благоприятных условий на планете.

В процессе формирования звезды, в окрестностях газопылевого облака, происходит вспышка сверхновой звезды.

«..для жизни необходимы тяжелые элементы, синтезируемые при вспышках сверхновых звёзд» (И.С.Шкловский «Проблемы современной астрофизики» стр.221)

Сгустки раскалённого, состоящего из тяжелых элементов, вещества остатков сверхновой звезды, влетают в газопылевое облако и захватываются гравитационным полем зарождающейся звезды и начинают вращаться вокруг неё по определённым орбитам. В процессе движения по орбитам они своим гравитационным полем захватывают окружающее газопылевое облако, смешиваются с его веществом. Формируются планеты, которые как пылесосы очищают окружающее пространство от газа и пыли.



Наука и техника > Астрономия и космонавтика

05.12.2007j15:28 | Газета.ru

Астрономы нашли в созвездии Тельца две самые молодые планетные системы. Они окружают объекты, которые пока и сами ещё не успели сформироваться.

Под  воздействием чудовищного давления в центре зарождающейся звезды, ядра атомов водорода сближаются и соединяются друг с другом. (Из четырёх водородных ядер, получается, синтезируется, одно ядро гелия) В процессе синтеза выделяется огромное количество тепловой энергии. В результате термоядерного синтеза звезда ярко светит, поставляя тепловую энергию планетам. Третья от звезды планета, располагается на орбите удалённой на таком расстоянии, при котором поступающее количество тепловой энергии позволяет воде находится в трёх агрегатных состояниях (твёрдом, жидком, газообразном) На планете формируется атмосфера, определённого состава, гидросфера и микроэлементы. Условия созданы, пора начинать процесс формирования жизни. По команде (программе) информационной сущности атомы соединяются в молекулы – первокирпичики всего живого (глина) в которые закладываются программы образования и развития флоры и фауны (эволюция - лепка)

Рассматривая рисунки динозавров, бронтозавров, ихтиозавров ит.д. создаётся впечатление, что это игра природы. Одних  животных одевают в причудливые панцири, других снабжают невероятных размеров рогом, чтобы пробить панцирь. Одним даны огромные клыки, чтобы кусать, другим хвосты для балансировки и самообороны. Вероятно, у информационной сущности на земле был период потех. Но делу время, а потехе час. Пора убирать со сцены порождения потех, ибо они не дадут по сценарию будущему существу, наделённому разумом, занять господствующее положение над миром животных. На третью планету направляется астероид (в момент падения на планету, приобретающий статус метеорита) и в результате падения происходит катастрофа. Динозавры погибают (вымирают) На сцене появляется человек, который развивался, (эволюционировал – лепился, воплощался согласно вложенной программы) как отдельный вид. Человек не был продуктом перерождения (мутации) обезьяны.

Человек наделён разумом. Разум (духовность, душа – развитый, чувственный интеллект) и способность иногда поднимать глаза к звёздам, отличают человека от животных.

Наделяя разумом, информационная сущность вкладывает в человека частицу своей творческой сущности. Подобно тому, как мы вставляем в компьютер диск с программой. После выхода из строя компьютера, диск сохранится. После прекращения существования физической оболочки – смерти тела, частица информационной сущности человека пройдёт контроль, одни вновь обретут тела, ,диск поставят на новый компьютер, другие, испорченные – на «свалку» По ходу пьесы сценарий может корректироваться и «актёрам» предоставлено право импровизации. В настоящее время человечеству предоставлен выбор продолжать идти путём, ведущим к гибели – тратить огромные средства на орудия убийства себе подобных, орудия самоуничтожения, в то время как на планете миллионы людей голодают, находятся в нищете. Продолжать расслоение общества на чрезмерно богатых и находящихся за чертой бедности. Рисковать, что в любую минуту может начаться термоядерная война, которая уничтожит всё человечество. Или изменить курс к всеобщему миру, к эре веры, надежды, любви (единения с природой – космосом) в которой будут отсутствовать орудия самоуничтожения (оружие) и не будет править миром золотой телец. Средства будут направляться на помощь бедным, на развитие науки, медицины, образования, промышленности и сельского хозяйства, спорта. Всё для каждого человека, для его духовного и физического развития. Выбор предоставлен.

Сделаем ли мы правильный выбор – вот в чём вопрос. Обязаны!

Аналогично создаются сценарии для галактик, Вселенных.

Три сущности и пульсирующие Вселенные (материя) взаимосвязаны.

ЗАЧЕМ существуют сущности и материя?

Это форма существования 3-х сущностей и материи – пульсирующих Вселенных, форма развития и самосовершенствования.

Человечество не в состоянии достичь границ Вселенной, даже на этапе, когда будет освоено использование реакции аннигиляции – взаимодействия вещества и анти вещества, при которой происходит 100% превращение материи в фотоны света, что позволит космическим кораблям достигать около световых скоростей. До границ Вселенной миллиарды световых лет. Для получения информации о пространстве, находящимся за пределами метагалактики, наблюдаемой части Вселенной, нет смысла направлять космические корабли с экипажем, который некогда не вернётся на Землю. Вся информация рядом, в информационной сущности, частица которой заложена в нас (разум, душа) Мы должны научиться её считывать. Человек может получить информацию от информационной сущности, когда в результате напряженного, кропотливого труда он достигнет готовности к восприятию и осмыслению полученной информации. Д.И. Менделеев – периодическая система элементов, Исаак Ньютон – закон всемирного притяжения и т. д.

ЧЕЛОВЕК обитатель космического объекта – планеты Земля, которая является составной частью галактики Млечный путь, нашей Вселенной. Человек частица космоса, обитающий в трёх сущностях, наделён разумом – частицей информационной сущности обязан совершенствовать эту частицу положительными делами, поступками и мыслями, дабы внести положительную лепту в информационную сущность мира пульсирующих Вселенных.

Список первоисточников.

Шкловский И.С. Проблемы современнойnастрофизики М. Наука. 1982 г.

Миннарт М. Свет и цвет в природе. М.: Наука, 1969.

В Интернете:

Российский любительский сайт - http://www.tunguska.ru/nc/

Страничка наблюдателя - http://www.personal.u-net.com/~kersland/nlc/nlchome.htm

Инструкции по наблюдению - http://www.personal.u-net.com/~kersland/nlc/nlcobser.htm

Сайт любителя науки Timo Leponiemi (прекрасные фотографии) - http://www.sci.fi/~fmbb/astro/nlc.htm

ASTROLAB.

Кандидат физико-математических наук В.Бронштэн

Наука и жизнь" №?, 1986

1. Любовь Кузнецова «Вестники вселенной» Знание, 1980

2. Флейшер М. Словарь минеральных видов. М: "Мир", 1990, 204 с.

3. Симоненко А.Н. Метеориты - осколки астероидов. М:Наука, 1979.

4. И. А. Климишин . Астрономия наших дней. - М.: «Наука».,1976. - 453

5. А. Н. Томилин. Небо Земли. Очерки по истории астрономии/ Научный редактор и автор предисловия доктор физико-математических наук К. Ф. Огородников. Рис. Т. Оболенской и Б. Стародубцева. Л., «Дет. лит.», 1974. - 334 с., ил.

6. Энциклопедический словарь юного астронома/ Сост. Н. П. Ерпылев. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Педагогика, 1986. - 336с., ил.

7. Клодин и Жан-Мишель Массон. Космос.  М. АСТ. Астрель 2001.

8. Флоренский К.П., Базилевский А.Т., Бурба Г.А. и др. Очерки сравнительной планетологии. М.Наука 1981.

9. Кузнецова Л.И. Вестники вселенной. М. Знание 1980.

10. Ульянов А.А. Метеоритика, метеориты и присутствующие в них минералы. МГУ 

11. Амбарцумян В.А., Александров А.П. и др. Физика космоса. Маленькая энциклопедия. М. Сов. энциклопедия 1986.

12. Шуколюков Ю.А. СОЖ, 1996, №5, с. 56-63. Изотопные геохронометры.

13. Шуколюков Ю.А. СОЖ, 1996, №7, Звездная пыль в руках.

14. Шуколюков Ю.А. СОЖ, 1999, №4, с. 58-64.






??????.???????