www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruУфологияЦивилизация на Европе
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Цивилизация на Европе
Версия для печати

Американский межпланетный зонд "Галилео" передал уникальные снимки. Снимки вполне могут послужить доказательством существования высокоразвитой цивилизации, которая сумела приспособиться к суровым Европейским условиям (температура на поверхности планеты - минус 100 градусов по Цельсию).

Из письма доктора физико-математических наук, профессора факультета теоретической и экспериментальной физики Московского государственного инженерно-физического института Бориса Устиновича Родионова, директору НАСА Д. Голдину:

"Спешу публично уведомить Вас о том, что выдающиеся усилия специалистов НАСА по исследованию космического пространства, по-видимому, привели к открытию первой внеземной цивилизации.

Исследуя высококачественные снимки одной из лун Юпитера - Европы, сделанные запущенным НАСА межпланетным зондом "Галилео", я обнаружил, что вся поверхность юпитерианской Европы представляет собой многослойную сетку труб, покрытых льдом и снегом. Общая структура гигантской техногенной оболочки планеты, как и отдельные элементы этой структуры, свободные от сплошного слоя льда, говорят о недостижимой для нас, землян, ее сложности. Эта всепланетная система коммуникации больше всего напоминает артерии живого организма. Организма размером с планету.

О том, что этот "организм" жив и ныне функционирует, свидетельствуют многочисленные элементы "европейского" пейзажа. Около некоторых "горячих" сооружений видны слои блестящего льда, еще не занесенного снегом о не избитого метеоритами, неустанно бомбардирующими поверхность этой луны. Около некоторых "горячих линии" - многокилометровых узких "борозд" на льду - детали пейзажа расплывчаты, мутноваты, возможно, их окутывает пар. Следовательно, эти "линии" действуют. Многие углубления не занесены снегом. В них часто видны блестящие сферически "колпаки" диаметром около ста метров, которые иногда ярко сверкают на Солнце, как будто бы их полированные поверхности только что очистили от снега. А рядом могут находится такие же колпаки, но занесенные снегом, тусклые. На снимках с большим увеличением мы видим кое-где даже правильные сферы, которые напоминают только что "приземлившиеся" где-нибудь в Антарктике воздушные шары.

Таким образом, под ледовым "щитом", спасающих от метеоритов и мощных радиационных поясов Юпитера, на его луне Европе, по-видимому, существует живая, действующая цивилизация планетарного масштаба. Некоторые занесенные льдами и снегом "трубы" ее коммуникационной сети, скорее всего, являются транспортными туннелями. Их недоступный прямому наблюдению диаметр можно оценить при тщательном просмотре изображений некоторых "труб" по всей их многокилометровой длине. Свободный ото льда диаметр "труб" составляет 10-20 метров. Его легко установить, если очистить "трубы" от гигантских наростов льда и снега с помощью компьютера. И здесь нам, землянам, повезло дважды: благодаря многометровым оболочкам "труб" мы их видим на снимках, а благодаря неоднородности ледового покрытия по длине "труб", проложенных по поверхности Европы, мы можем измерить их истинную толщину.

Поскольку коммуникации луны многоуровневые, со сложными развязками, стыковками и пересечениями, ледовый рельеф планеты крайне сложен. Основные его элементы - покрытые хребтами льда коммуникации с гигантскими ледовыми перемычками параллельными "трубами" и с отверстиями между ними. Видна локальная периодичность и симметрия в укладке "труб" различного уровня. Благодаря воздействию тепловых и газовых потоков из недр луны, мы видим идеально круглые или самой причудливой формы провалы и отверстия во льду, часто расположенные периодически, многокилометровыми цепочками. Видим также гирлянды горизонтальных ледяных мостов между параллельно расположенными горизонтальными "трубами" и ряды вертикальных гигантских "сосулек" - языков ледника, свисающего с "труб", идущих над поверхностью…"

Вполне реально, что жители Европы могут быть переселенцами с какой-нибудь погибающей планеты. Фаэтон, Венера или Марс? Фаэтон сейчас представляет собой пояс астероидов. Но кто может с уверенностью сказать, что раньше это не было планетой, которая могла быть разрушена в результате столкновения с каким-нибудь телом или от ужасных ядерных бомбардировок? Мог ли на Венере в результате войны возникнуть парниковый эффект, превративший планету в сущее пекло?

Писатели-фантасты по разному представляют встречу с другой цивилизацией. Кем мы станем: друзьями или врагами?






??????.???????