www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruУфологияКатастрофа над Росуэллом
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Катастрофа над Росуэллом
Версия для печати

Говорят, что летающие тарелки - выдумки досужих болтунов. А что, интересно, вы скажете о находке трупов и обломков летательного аппарата, сделанных в районе американского городка Росуэлл еще 50 лет назад?

2 июня 1947 года в небе над Росуэллом произошла какая-то катастрофа. Об этом говорит, например, Френк Кофман, в то время наблюдатель от ВВС США, ныне 80-летний пенсионер. Он уверяет, что своими глазами видел тела двух пришельцев. "То были симпатичные чернокожие существа, - свидетельствует Кофман. - Они были совсем как люди. Ростом около 170 см, безволосые, с резко очерченными глазами, маленькими ушами и слегка приплюснутым носом". По словам очевидца, военные чины тут же уложили неизвестных в специальные мешки и куда-то увезли.

Впрочем, археолог Карри Холден, видевший непосредственно и сам факт взрыва, утверждает, что трупов было не два, а три. А аппарат, что интересно, не имел крыльев. Через три дня после этого в 120 км от места происшествия сельскохозяйственный рабочий Мет Бреймен обнаружил металлические обломки из легкого прочного сплава, явно относившиеся к летательному аппарату. В общем, и спустя годы многие местные жители были готовы засвидетельствовать, что видели пришельцев. Первое же официальное заявление американской армии было опубликовано 8 июня, через неделю после происшествия. В нем были опрометчивые слова, что Бреймен подобрал обломки летающего диска. Местная газета тут же возвестила об этом окрестности. А спустя сутки о находке узнал и весь мир. "В Росуэлле найдены обломки "летающей тарелки!" - кричали газетчики и радиокомментаторы. Представители армии США тут же поспешили заверить общественность, что над Росуэллом попросту взорвался метеорологический аэростат. Многие удовлетворились таким объяснением. Однако нашлись те, кто ему не поверил. Жажда "чуда", которая свойственна многим, привела к тому, что уже в том же 1947 году появились два коротких фильма, якобы документальных, показывавших, как хирурги возятся с подобранными телами инопланетян.

Сегодня около 65 процентов американцев уверены, что над Росуэллом потерпел катастрофу НЛО; 42 процента выпускников средней школы полагают, что "летающие тарелки" регулярно посещают Землю и по сей день, а 70 процентов без обиняков заявляют, что дыма без огня не бывает и правительство США все-таки что-то утаивает. Все это заставило официальные круги окончательно рассекретить давнее дело. Международная комиссия, созданная 5 лет назад, провела тщательное исследование феномена и опубликовала свой отчет. Вот что в нем говорится.

"Над Росуэллом действительно произошла авария. При этом никто не погиб, но тела, виденные свидетелями, вовсе не выдумка досужих болтунов. То были… манекены в рост человека, которые использовались для испытания новых парашютов. Резиновые куклы со скелетом из алюминия действительно могли быть приняты за пришельцев, а со временем их описания обросли еще рядом животрепещущих подробностей…"

Комментируя 230-страничный доклад комиссии, представитель ВВС США, полковник Джон Хайнос наконец-таки рассказал о том, почему авария того стратостата была окружена столь плотным облаком секретности. Дело в том, что хотя он действительно предназначался для метеорологических и прочих исследований, главной его задачей было обнаружение в атмосфере радиоактивных осадков, свидетельствовавших о том, что в СССР проведено очередное испытание ядерного оружия. "Секретный военный проект "Могол" и не давал все это время возможности рассказать всю подноготную той давней аварии", - заявил полковник. Объяснил он, и откуда взялись те легкие дискообразные обломки, найденные фермером. Оказалось, что к стратостату были прикреплены специальные антенны, с помощью которых велось зондирование воздушных просторов СССР с дальнего расстояния.

Однако и это расследование, похоже, мало в чем убедило современных уфологов. Многие из них по-прежнему считают, что правительство их обманывает, а инопланетяне все-таки существуют. Так ли это на самом деле? Похоже, окончательной разгадки этой истории нам придется ждать еще лет пятьдесят…






??????.???????