www.ASTROLAB.ru

ASTROLAB.ruМКСНаблюдательный купол
ГлоссарийФото космосаИнтернет магазинКосмос видео



Наблюдательный купол
Версия для печати

Астронавты, которые будут жить на Международной космической станции, смогут увидеть Землю, другие планеты и звезды через окна наблюдательного модуля. Разработкой специальных окон для МКС, способных в течение многих лет выдерживать воздействие космического излучения и бомбардировку метеорными частицами и космической пылью, сейчас занимаются специалисты ряда европейских компаний.

Специальный наблюдательный модуль станции получил название Cupola ("купол"). Он имеет куполообразную форму с шестью окнами по боковым сторонам и одним окном в потолке, его диаметр составляет около 2 метров. Каждое окно имеет специальные ставни, которые будут защищать стекла из плавленого кварца, когда модуль не используется.



Основным подрядчиком при создании модуля является итальянская компания Aerospazio, защитные ставни разрабатываются компаниями CASA и Verhaert, систему защиты от метеоритов и космической пыли разрабатывает компания Apco. В создании различного оборудования для этого модуля принимают участие компании SAAB, Lindholmen Development и DASA-Dornier.



Отзывы покупателей про баню бочку бани бочки отзывы владельцев.



??????.???????